Le raffinerie russe in Europa processeranno solo petrolio nazionale


По сообщениям российских СМИ, компания «Лукойл» планирует переоборудовать все свои нефтеперерабатывающие заводы в Европе только под нефть из РФ.


Наша трейдинговая компания Litasco переводит все европейские предприятия концерна на работу только с топливом из России, что дает возможность вовремя и в нужных объемах снабжать нефтью эти заводы и не иметь трудностей с поставками из России

– сказал глава и совладелец «Лукойла» Вагит Алекперов.

Алекперов также подчеркнул, что Litasco активно реализовывает нефтепродукты, в частности, на западе Африки. Он отметил, что новые рынки для российской нефти открыты.

Глава компании также добавил, что сейчас автозаправочные станции «Лукойла» снизили объемы продаж топлива на 40%. Тем не менее, реализация топлива продолжается, и руководство фирмы постоянно ищет способы решения возникающих проблем.

Всего «Лукойл» располагает четырьмя НПЗ на территории РФ, а также тремя заводами в Европе. В сумме мощность всех предприятий «Лукойла» составляет около 84,6 млн тонн.

«Лукойл» – крупнейшая негосударственная нефтяная компания России, находится на втором месте после «Газпрома» по объемам выручки (данные за 2014 год).
  • Foto utilizzate: Snpz / wikipedia.org
1 commento
informazioni
Caro lettore, per lasciare commenti sulla pubblicazione, è necessario login.
  1. bear040 Офлайн bear040
    bear040 Aprile 28 2020 21: 27
    +5
    Российскими можно назвать только те заводы, которые расположены на территории РФ и платят налоги в РФ, а заводы за границами РФ, это личное имущество конкретно взятых лиц, к РФ отношения не имеющее и пользы РФ не приносящее, равно как и не создающее в РФ рабочих мест!!!