L'esercito americano sostituirà il "vecchio" Humvee con una jeep elettrica


Американская армия планирует заменить устаревшие Humvee на электрическую версию Joint Light Tactical Vehicle. Закупка машин может начаться уже в ближайшее время.


Выбор в пользу электротяги обусловлен тем, что турбодизельный двигатель Banks 866T, которым оснащена стандартная версия JLTV, в недалеком будущем может из достоинства превратиться в серьезную проблему. Американские военные считают, что в связи со стремительным переходом гражданского сектора на электромобили, машины с ДВС могут значительно подорожать, как, собственно, и само топливо.

При этом, Пентагон планирует закупить до 50000 JLTV, а затем эксплуатировать их на протяжении 20 лет. Следовательно, вышеупомянутый скачок цен может отрицательно сказаться на стоимости программы в целом.


По мнению военных, кроме финансового аспекта, версия JLTV-EV имеет и ряд других преимуществ. В частности, заряжать автомобили в условиях боевых действий можно будет от солнечных батарей или портативных ядерных реакторов, не дожидаясь прибытия конвоя с топливом, который рискует быть перехваченным диверсионными группами противника.

Кроме того, электродвигатель работает значительно тише дизельного. Это, в свою очередь, обеспечит джипу тактическое преимущество, так как затруднит его обнаружение.
  • Использованы фотографии: https://www.marcorsyscom.marines.mil/
1 commento
informazioni
Caro lettore, per lasciare commenti sulla pubblicazione, è necessario login.
  1. 123 Офлайн 123
    123 (123) Aprile 28 2020 17: 19
    +2
    Buona macchina buono Есть еще одно преимущество, снижается зависимость в инфракрасном диапазоне. sì È solo ...

    В частности, заряжать автомобили в условиях боевых действий можно будет от солнечных батарей или портативных ядерных реакторов, не дожидаясь прибытия конвоя с топливом, который рискует быть перехваченным диверсионными группами противника.

    Сомневаюсь, что прибытия конвоя с портативным ядерным реактором придется ждать меньше, да и риск его перехвата диверсантами явно недооценен. Что касается наличия самого портативного ядерного реактора, технологии, конечно, не стоят на месте, но об американских разработках в этом направлении ничего не слышал. Есть, конечно, организация, занимающаяся подобными вещами, но новый Контракт Пентагона с Росатомом воспримут неоднозначно. no



    В общем, удачи бравым американским солдатам в зарядке аккумуляторов от солнечных батарей, скажем, в Гренландии, длинными полярными ночами. strizzò l'occhio