I norvegesi stanno cercando di condannare la Russia per appropriazione indebita di giacimenti petroliferi "comuni"


Член парламента Норвегии Юн Георг Дале опасается, что Россия может начать единолично использовать «общие» трансграничные нефтяные и газовые месторождения со своей стороны. Норвегия в этом случае может лишиться нефтегазовых запасов, находящихся по обе стороны от общей границы в северном направлении от зоны льдов. Об этом сообщает издание Dagbladet.


По словам Дале, компании из России получили от государства лицензии на разработку этих месторождений. Официальный Осло в то же время принял решение пока воздержаться от работы в этом направлении, чтобы «сберечь кромку льдов». Норвежский парламентарий таким образом опасается, что РФ присвоит себе эти полезные ископаемые и истощит недра, а Норвегии ничего не достанется.

На север от границы льдов в земле содержатся запасы нефти и газа на трансграничных территориях. Российские компании лицензированы для разработки этих месторождений. Таким образом, русские смогут выкачать себе всё и со своей стороны, и со стороны Норвегии, пока мы решили эти запасы не трогать

– полагает Юн Георг Дале.

Помощник министра нефти и энергетики Норвегии Тони Тиллер считает, что после введения в действие в 2011 году договора о разграничении морских пространств в Баренцевом море, в секторе РФ были выданы три лицензии на работу с месторождениями. Однако бурение в этих местах пока не проводилось, то есть, запасы природных ископаемых пока не обнаружены. Тиллер рассчитывает на то, что в случае их нахождения российская сторона не станет разрабатывать недра одна, а будет это делать в соответствии с договором от 2011 года.
  • Использованы фотографии: Latitude/wikipedia.org
8 commenti
informazioni
Caro lettore, per lasciare commenti sulla pubblicazione, è necessario login.
  1. Sergey Latyshev Офлайн Sergey Latyshev
    Sergey Latyshev (Serge) 22 può 2020 14: 48
    +1
    А, уже писали.. Чуваки просто подгоняют словами своих бурильщиков, имхо.
  2. 123 Online 123
    123 (123) 22 può 2020 14: 59
    +3
    Опять эти злые русские, вечно крадущие у норвежцев полезные ископаемые. Они их еще не нашли, но уверены, что если нефти там не окажется, значит, все выкачали русские. risata Наверняка, они скоро пробурят трубу и выкачают воду из пруда во дворце Харальда.
    Что касается договоров, дело идет к их пересмотру, к соблюдению договора по Шпицбергену претензий масса. Договор по границе, подписанный Медведевым с гражданином Столтенбергом, тоже оставляет много вопросов. Так что, не потомкам викингов стонать по поводу договоров.
    В общем, пусть берегут "кромку льдов", если ее ко лбу прикладывать, говорят, помогает. Возможно, и от зависти избавиться поможет.
  3. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Irina) 22 può 2020 15: 03
    +2
    I norvegesi stanno cercando di condannare la Russia per appropriazione indebita di giacimenti petroliferi "comuni"

    - А чего здесь уличать...- Сама Россия (вернее её рулевые) виноваты...

    В 2011 году Россия подарила Норвегии просто так огромные территории в Баренцевом море.

    Stiamo parlando del trasferimento in Norvegia (a proposito, il paese della NATO) 90 mila chilometri quadrati di acqua (formalmente è più corretto dire l'area dell'acqua, non il territorio, ma questo non cambia l'essenza - lo stato dà il territorio) del Mare di Barents con ricchi giacimenti di petrolio, gas e risorse ittiche. Per fare un confronto, l'area dell'intera regione di Leningrado è più piccola (83,9 mila chilometri quadrati).

    In termini di area trasferita in Norvegia, si tratta di sei regioni di Kaliningrad. Queste sono circa due regioni di Mosca o due regioni di Ryazan. Questa è l'area delle regioni di Leningrado o Chelyabinsk.
    Реально Россия потеряла еще больше площадей (передача этих территорий влечет отказ России от прав еще на 240 тыс. кв.км площадей Арктики в районе Шпицбергена. По крайней мере, так это сегодня будут трактовать и преподносить иностранные дипломаты),
    Россия ратифицировала данный договор Федеральным законом от 5 апреля 2011 г. № 57-ФЗ О ратификации Договора между Российской Федерацией и Королевством Норвегия о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане (принят Государственной Думой 25 марта 2011 года, одобрен Советом Федерации 30 марта 2011 года).

    Наша Госдума одобрила ратификацию соглашения 311 голосами против 57. Так что к этому решению имеет прямое отношение достаточно большое количество людей из так называемой "элиты". Только отстаивает ли эта "элита" интересы государства? А если отстаивает - люди в рамках конструктивного диалога хотят знать истинные причины, на основании которых территории отошли к другой стране. В конце концов, какая-то часть депутатов голосовала против - у них тоже ведь были какие-то свои аргументы.

    Что интересно, ратификация прошла, можно сказать, под грифом секретно. Впервые за последние годы о событии такого масштаба не сообщили центральные СМИ. Точнее, информация была, но она имела совсем другой характер - что-то вроде о достигнутых договоренностях с Норвегией по спорным территориям.

    Министр нефти и энергетики Норвегии Улу Буртен Муэ восторженно прокомментировал отличную новость .

    Представленные результаты геологоразведки доказывают, что юго-восток Баренцева моря - самый интересный из новых районов норвежского континентального шельфа , - цитирует министра Barents Observer.

    На отданных территориях Баренцева моря, которую уступили норвежцам, нашли углеводородов на 30 млрд евро. Это следует из доклада Норвежского нефтяного директората (NPD). Всего в недрах территории, отошедшей Норвегии, залежи углеводородов оцениваются в 300 млн кубометров - в нефтяном эквиваленте это почти 1,9 млрд баррелей. По прогнозам, ориентировочный объем полезных ископаемых может оказаться даже больше - 565 млн кубометров, из которых на долю нефти приходятся не менее 15%, - говорится в докладе NPD.

    -Так что сегодня рассуждать об этом... - это всё-равно что... - об Аляске рассуждать...
    - А что с возу упало... - то пропало...
  4. Dmitry S. Офлайн Dmitry S.
    Dmitry S. (Dmitry Sanin) 22 può 2020 16: 14
    +1
    Как бы не оказалось, что Вальгала - столовая славянских богов....
    1. 123 Online 123
      123 (123) 22 può 2020 16: 56
      0
      Как бы не оказалось, что Вальгала - столовая славянских богов....

      buono Может, хотя бы кафе? Валькирии в роли официанток были бы кстати. strizzò l'occhio
    2. gorenina91 Офлайн gorenina91
      gorenina91 (Irina) 22 può 2020 17: 21
      -2
      - Трусам и предателям нет места у костра в Вальгалле...
      - Норвеги сами казнили своего Квислинга; и даже после этого его имя "квислинг" стало нарицательным...
      - А наш "квислинг", сделавший такой "подарок" норвегам... - теперь сменил должность премьера на...на тоже вполне респектабельную должность...
  5. bear040 Офлайн bear040
    bear040 22 può 2020 21: 50
    +4
    Вот к чему привел слив интересов РФ Медведевым и компанией, сдавшим Норвегии огромные территории, прежде принадлежавшие РФ... Норвегии все мало, и пока в Кремле не появится мужик, это будет продолжаться бесконечно... Каждая вошь будет требовать от РФ территориальных уступок, ведь раньше получалось, а значит, можно еще наглеть!
  6. ombra Офлайн ombra
    ombra 23 può 2020 19: 29
    +1
    Повизжат и заткнутся. Чего, впервой что ли?