Berlino ha chiamato la risposta alle sanzioni statunitensi contro il "Nord Stream 2"


Власти Германии допускают введение штрафных пошлин на поставки сжиженного американского газа, если официальный Вашингтон не прекратит санкционное давление на строительство трубопровода «Северный поток-2».


Поведение Соединенных Штатов в этой сфере больше не является дружественным. Санкции США стоит рассматривать как посягательство на государственный суверенитет Германии и Европейского Союза

– заявил в интервью RIA Novosti руководитель комитета бундестага ФРГ по энергетике Клаус Эрнст.

В Сенат США накануне был внесен законопроект о возможном введении санкций против компаний, участвующих в строительстве трубопровода. Таким образом, могут быть введены ограничения в отношении страховых фирм, обслуживающих суда, занятые на работах по «Северному потоку-2». Запретительный документ был поддержан пятью членами Сената от обеих партий, включая техасского сенатора Теда Круза. Представитель германского Министерства economia заявила в пятницу о том, что власти ФРГ решительно отвергают идею экстерриториальных санкций, инициированных из-за океана.

В конце 2019 года в США приняли бюджет военных расходов, в который были включены ограничительные меры против ряда компаний, работающих на прокладке газопровода. В связи с этим швейцарская фирма Alllseas прекратила свою работу на объекте. В декабре прошлого года глава российского Министерства энергетики Александр Новак отметил, что к окончанию работ по «Северному потоку-2» можно привлечь трубоукладочное судно «Академик Черский». Потребуется лишь некоторое время на дополнительное оснащение корабля.
  • Foto utilizzate: www.nord-stream.com
informazioni
Caro lettore, per lasciare commenti sulla pubblicazione, è necessario login.