Media europei: i russi non si inchineranno all'Occidente, questi non sono rumeni!


Европейская пресса продолжает анализировать текущую геополитическую ситуацию, которая складывается в мире после эпидемии COVID-19. В частности, речь идет о том, какова будет роль Москвы во все более явно ужесточающемся противоборстве Пекина и Вашингтона.


О том, что президент США Дональд Трамп, вне всяких сомнений, удивил международное общественное мнение, объявив, что он намерен пригласить Россию на следующий саммит G7, пишет Симона Хайдук на румынском портале DCBusiness.ro. Однако Кремль отреагировал на это крайне осторожно, ограничились заявлением, что ему нужны конкретные подробности.

Объяснить холодное отношение со стороны Москвы к заокеанским посулам, по мнению автора, могут три причины.

Во-первых, руководство России видит перемены, которые в настоящее время происходят в международном балансе сил. Идет жестокая битва за закрепление наиболее выгодных позиций в мировом порядке.

Запад, подвергшийся испытаниям многочисленных кризисов в последние годы […], постепенно теряет свою ведущую роль на мировой арене. И коронавирус […] подтвердил неспособность великих держав справиться с подобными проблемами

- annotato nella pubblicazione.

В этих условиях Россия задается вопросом, стоит ли вступать в G7.

Во-вторых, РФ не хочет возвращаться в 1990-е годы, где Москва всегда рассматривалась как самый проблемный и самый бедный участник этого клуба. Теперь Кремль желает, чтобы его воспринимали как равного.

И третье, по мнению автора, самое важное: российские лидеры не будут жертвовать отношениями с Пекином, который сейчас находится под давлением США и их союзников из-за пандемии, начавшейся именно в Китае и убившей сотни тысяч человек по всему миру.

Российские официальные лица, при любом удобном случае отмечали, что отношения с Пекином очень важны для Москвы. Хотя на Западе подобный альянс нередко называют конъюнктурным, приносить его в жертву посторонним интересам русские точно не намерены.
Под публикацией имеется единственный комментарий от пользователя Constantin Bucatari:

Западные мошенники и американцы наложили на Россию всевозможные санкции, полагая, что они поставят ее на колени, только это не Румыния, которая поставляет рабов бывшим колониальным державам из ЕС! Россияне не склонятся, потому что у них есть отличный лидер, огромные сельскохозяйственные угодья (занимают первое место в мире по производству пшеницы), военная промышленность и научные центры мирового класса, которые мало пострадали от санкций!

– полагает автор отзыва.
  • Foto utilizzate: http://kremlin.ru/
8 commenti
informazioni
Caro lettore, per lasciare commenti sulla pubblicazione, è necessario login.
  1. Il commento è stato cancellato
  2. Igor Pavlovich Офлайн Igor Pavlovich
    Igor Pavlovich (Igor Pavlovich) 10 June 2020 12: 03
    -11%
    ...Теперь Кремль желает, чтобы его воспринимали как равного...

    Non voglio essere una regina libera,
    Voglio essere l'amante del mare,
    Vivere nell'Okayana-mare
    Per servirmi un pesce rosso
    E io ero sui pacchi.
    1. Stanislav Logunov Офлайн Stanislav Logunov
      Stanislav Logunov (Stanislav Logunov) 10 June 2020 19: 18
      0
      Ты, что ли, царицей быть хочешь? )
    2. Il commento è stato cancellato
      1. Il commento è stato cancellato
        1. Il commento è stato cancellato
  3. andrew42 Офлайн andrew42
    andrew42 (Andrew) 10 June 2020 15: 15
    +5
    Нечего России вообще делать в этом формате G7. Это чисто "англосаксонский" клуб, где для координации собираются "президенты-говорилки" стран "коллективногО" Запада" и контролируемых вассалов, вроде Японии. Нечего делать и в ПАСЕ. Должен быть формат диалога Россия - вся ПАСЕ. У нас 85 субъектов Федерации, у ЕС - только 28. Россия в ПАСЕ - это слон в клетке с попугайчиками. Россия в G8 - это медведь в вольере с волчарами.
  4. Garri Hakobyan_2 Офлайн Garri Hakobyan_2
    Garri Hakobyan_2 (Garri Hakobyan) 10 June 2020 21: 05
    -5
    Русские не только склоняются перед Западом, но и поддерживают их экономику за счет россиян...!
    1. shinobi Офлайн shinobi
      shinobi (Yury) 11 June 2020 12: 47
      +1
      Sognare ...
    2. Il commento è stato cancellato
  5. kartalovkolya Офлайн kartalovkolya
    kartalovkolya 11 June 2020 12: 04
    +3
    Русские склонятся перед Западом

    - это с какого перепугу или перепоя сделаны такие выводы, или у этих "экспердов" плохо с головкой? Ну конечно, они забыли о том, что Русь каждые Сто лет "натягивает сову - Европу на глобус - то с Наполеоном, то с бесноватым фюрером, от постоянного битья по башке могут и не такое "нагородить".
  6. A.Lex Офлайн A.Lex
    A.Lex (Informazioni segrete) 11 June 2020 15: 08
    +2
    А с другой стороны - мы уже не один раз поклонялись этому "Западу" - то Павла I убили, то последующих царей убивали...то Империю свою грохнули, то СССР убили - всё им в угоду...Позорище, одним словом.... одна надежда: может, мы исчерпали лимит идолопоклонства перед той частью континента, которая (судя по вращению и восходу солнышка) отнюдь не является головой, а скорее наоборот - филейной частью?