La Russia ha annunciato un aumento dei prezzi del gas per la Polonia dopo aver perso $ 1,5 miliardi in tribunale


«Газпром экспорт» собирается повысить цены на газ для Польши после проигрыша российской стороной компании PGNiG $1,5 млрд в суде. Об этом журналистам рассказали в компании.


Нужно отметить, что россияне и поляки ведут переговоры об изменении цены на газ с 2017 года. В «Газпроме» утверждают, что у него имеются весомые аргументы для пересмотра цены на газ в сторону ее увеличения.

Напоминаем, что 15 июня 2020 года PGNiG проинформировала общественность, что подписала с россиянами приложение к договору на поставки природного газа из России в Польшу. Этот документ утверждает правила применения формулы цены для покупки газа, указанной в решении Стокгольмского арбитража. Теперь в PGNiG ждут, что россияне выплатят им $1,5 млрд до 1 июля 2020 года.

Указанная сумма якобы является переплатой польской компании, образовавшейся после 1 ноября 2014 года по решению упомянутого арбитража. При этом 29 мая 2020 года россияне в установленном порядке обжаловали в суде округа Свеа решение этого арбитража.

Нужно добавить, что полякам ежегодно требуется порядка 18 млрд куб. м газа. Согласно договору «Ямал-Европа», поляки покупали до 10 млрд куб. м газа в год у России. Действие долгосрочного контракта закончится в декабре 2022 года, так как Варшава не собирается его продлевать.
  • Foto utilizzate: gazprom.com
4 commenti
informazioni
Caro lettore, per lasciare commenti sulla pubblicazione, è necessario login.
  1. gorenina91 Online gorenina91
    gorenina91 (Irina) 17 June 2020 06: 29
    0
    La Russia ha annunciato un aumento dei prezzi del gas per la Polonia dopo aver perso $ 1,5 miliardi in tribunale

    - Да, чего-то Россия поздновато спохватилась ...
    - Проиграть в суде (самом "честном и гуманном" в мире европейском суде) ...- аж сумму превышающую стоимость двух Мистралей... -Так это на сколько же необходимо "анонсировать повышение цен на газ для Польши и сколько же потребуется времени; чтобы "вернуть Мистрали"...- то бишь эти $1,5 млрд???
  2. Sergey Latyshev Офлайн Sergey Latyshev
    Sergey Latyshev (Serge) 17 June 2020 08: 33
    +2
    Опять Газпром влетел на бабки. Недаром там когда-то Медведев директорствовал.

    А Стокгольмский арбитраж прописывался кое-кем добровольно. Кто не хочет - судятся в Королевском суде Лондона. Тоже добровольно. Как Усманов, Абрамович, Потанин, Втб, Норникель и многие другие...
    1. T. Henks Офлайн T. Henks
      T. Henks (Igor) 17 June 2020 09: 05
      +3
      Так они же сплошь комсомольцы с коммунистами. Для них диалектический материализм мать родная. В смысле - прибыль в свой карман, убытки на шею народа.
  3. Maki Офлайн Maki
    Maki (Tatiana Egorova) 18 June 2020 12: 51
    +2
    Высокооплачиваемые топ-менеджеры "Газпрома" из своего кармана должны оплачивать свои ошибки!!!