I bulgari stanno ritardando la costruzione del Turkish Stream, ma sono pronti ad affrontare il suo concorrente


Еще в конце прошлого года Владимир Путин заявлял о том, что Болгария задерживает строительство газопровода «Турецкий поток» – видимо, под давлением со стороны. В то же время власти страны готовятся к реализации проекта газового интерконнектора с Сербией для доставки топлива из Азербайджана, а также сжиженного природного газа, которые будут поставляться в Грецию.


Компания«Булгартрансгаз» разместила заказ на разработку технического проекта соединения трубопровода с сербским участком, стоимость которого – около 310 млн долларов. За tecnico надзор за строительством ГТС Болгарии будет готова заплатить порядка 185 тыс. долларов. В государственной компании говорят, что болгарско-сербский интерконнектор представляет общий интерес для стран ЕС. Его строительство предполагается закончить в 2022 году.

Источником газа станет «Южный газовый коридор» с азербайджанской территории, а также греческие терминалы сжиженного топлива. Газ будет подаваться в Сербию через Болгарию. Официальная София договорилась о ежегодных поставках 1 млрд кубометров газа, а компания «Булгартрансгаз» заключила соглашение на приобретение пятой части всех акций Gastrade S.A., осуществляющей проект терминала в северной части Греции.

Между тем, в Болгарии в очередной раз перенесены сроки сдачи продолжения «Турецкого потока» – уже на конец 2020 года. Это стало уже третьей по счету задержкой проекта. Новый трубопровод будет идти южнее «Турецкого потока», таким образом болгары фактически готовы взяться за строительство его конкурента.
  • Foto utilizzate: https://www.gazprom.ru/
2 commenti
informazioni
Caro lettore, per lasciare commenti sulla pubblicazione, è necessario login.
  1. Il commento è stato cancellato
  2. Marte Офлайн Marte
    Marte (Marte) 19 June 2020 19: 29
    +1
    Поэтому важно иметь Альтернативу, а нерадивых союзников наказывать.