La stampa occidentale ha visto una "rivolta delle regioni" della Russia nella cancellazione delle Victory Parades


Власти ряда российских регионов выразили нежелание проводить парады Победы 24 июня, поскольку полагают, что это может спровоцировать новые заболевания коронавирусом. Эксперты норвежской газеты Aftenposten, а также других западных СМИ, считают такое несогласие «бунтом регионов».


Губернатор Псковской области написал в инстаграме, что они не будут рисковать здоровьем граждан, прежде всего – ветеранов войны. 16 других глав регионов также не планируют проведения парада. В Москве отнеслись «с пониманием» к таким решениям на местах – по мнению пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, губернаторы лучше знают, как поступать в их регионах. Однако ряд экспертов полагают, что дело в другом.

Возможность самостоятельных решений, принимаемых губернаторами, увеличивается. Они понимают, что федеральный центр расколот, и у него нет единой позиции. Можно приводить доводы против парада, и местные власти прощупывают почву

– полагает Аббас Галлямов в интервью Русской службе BBC.

Военный обозреватель Александр Гольц отмечает, что подобный отказ регионов от совместных действий с центральной властью – исключительная ситуация, и такого никогда не было прежде.

Норвежский эксперт по РФ Хельге Блаккисруд считает странным такое поведение местных руководителей, поскольку их politico будущее целиком зависит от воли Кремля, и им попросту невыгодно бунтовать. По его мнению, отказ от парадов в некоторых городах России связан не с несогласием с политикой центра, а с проведением референдума по Конституции 1 июля – он не должен быть сорван из-за возможных вспышек COVID-19.
  • Fotografie usate: Ministero della Difesa della Federazione Russa
4 commenti
informazioni
Caro lettore, per lasciare commenti sulla pubblicazione, è necessario login.
  1. Il commento è stato cancellato
  2. GRF Офлайн GRF
    GRF 19 June 2020 21: 57
    +1
    - Видишь суслика?..
    - No ...
    - И я не вижу... А он есть!

    - Capisco ...
  3. aleksandrmakedo Офлайн aleksandrmakedo
    aleksandrmakedo (Dubovitsky Victor Kuzmich) 19 June 2020 22: 03
    +2
    Мартышка к старости слаба глазами стала. Но от людей она слыхала.....

    IA Krylov
  4. Alexey Grigoryev Офлайн Alexey Grigoryev
    Alexey Grigoryev (Alexey Grigoriev) 20 June 2020 05: 06
    +2
    Опять пытаются натянуть сову на глобус))
  5. oracul Офлайн oracul
    oracul (leonide) 20 June 2020 08: 29
    +3
    Классическое подтверждение того, что эксперты это те, кто знает всё больше и больше о всё меньшем и меньшем. А им так хочется, чтоб сбылось страстное желание - развалить Россию. Надо не выдумывать из головы, а при помощи головы находить объяснение причин происходящего в факторах материального производства.