L'esperto ha spiegato perché la Russia sta smantellando i tubi per il transito del gas ucraino


Недавно руководитель украинской компании «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон segnalati, что ПАО «Газпром» начало осуществлять демонтаж труб, предназначенных для транзита газа по Украине. Теперь украинский эксперт по энергетике Дмитрий Марунич объяснил, зачем Россия проводит демонтаж на своей территории.


Демонтаж трубопроводов «Газпрома» на украинском направлении - не notizie. На входе в Украину мощности составляют порядка 140 миллиардов кубометров и значительная часть их не будет востребована. Сейчас с учетом трубопроводов, входящих на неподконтрольные территории, мощностей примерно вдвое больше, чем нужно. Естественно, их выводят из эксплуатации

- заявил эксперт корреспонденту интернет-издания "PolitNavigator", комментируя ситуацию.

Эксперт уверен, что производится демонтаж только устаревшего оборудования, которое было установлено еще в 70-х - 80-х годах ХХ века. Так как ПАО «Газпром» просто нет никакого смысла поддерживать его при снижении транзита через территорию Украины. Если это оборудование не убрать, то персоналу придется поддерживать его в рабочем состоянии, а это все неоправданные издержки. То есть нужно платить зарплату персоналу компрессорных станций, ремонтным бригадам, тратиться на материалы, трубопроводную арматуру и нести прочие расходы.

Марунич добавил, что Украина не станет проводить демонтаж труб и оборудования, поскольку у Киева нет на это лишних денег. Он подчеркнул, что это все вопросы economico целесообразности и не связаны с politica. Если деньги будет выгодно вложить, то их обязательно найдут.

Заметим, что по мнению ряда российских экспертов энергетической отрасли, Украине в ближайшие 4,5 года практически ничего не угрожает в вопросе транзита газа из России. Так как контракт с Москвой подписан и ей его пока расторгать незачем.
  • Foto usate: pixabay.com
2 commenti
informazioni
Caro lettore, per lasciare commenti sulla pubblicazione, è necessario login.
  1. Quarto cavaliere Офлайн Quarto cavaliere
    Quarto cavaliere (Quarto cavaliere) 20 June 2020 19: 13
    +2
    Марунич добавил, что Украина не станет проводить демонтаж труб и оборудования, поскольку у Киева нет на это лишних денег.

    Хуторяне сами всё распилят и сдадут в металлолом.
    Для них цэ, дюже гарно. Дэржава (якобы) тут была бы для них помехой.
  2. Kuzma Prutkov Офлайн Kuzma Prutkov
    Kuzma Prutkov (Kuzma Prutkov) 22 June 2020 17: 26
    +2
    Интересно, как скоро металлисты с Окраины его порежут, если у Киева нет денег на демонтаж.