La situazione intorno alla Libia: Ankara e Parigi si scambiano minacce, gli Emirati Arabi Uniti promettono di dare soldi per l'operazione dell'Egitto


Международная обстановка вокруг Ливии продолжает обостряться. Турция и Франция обменялись угрозами, а из ОАЭ пообещали выделить деньги Египту на военную операцию против ПНС.


Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Париж не потерпит военного вмешательства Анкары в Ливии. По его мнению, Турция ведет «опасную игру» в этой североафриканской стране.

Он уточнил, что «средиземноморская тема» на прямую затрагивает интересы Франции. В результате действий Турции, тысячи ливийцев пытаются добраться до Евросоюза, чтобы избежать страданий.

Макрон отметил, что у Египта есть все основания для беспокойства, поэтому Каир имеет право вмешаться в ситуацию. Ведь Турция перебрасывает в Ливию тысячи сирийских боевиков, и египтяне за этим не могут спокойно наблюдать.

Мы не потерпим той роли, которую Турция играет в Ливии

- ha sottolineato Macron.

Анкара тут же отреагировала на слова Макрона.

То, что Макрон назвал «опасной игрой» поддержку нашей страной законного ливийского правительства по его просьбе и в рамках решений ООН, можно объяснить лишь помутнением рассудка

- заявил официальный представитель МИД Турции Хами Аксой.

По его словам, Франция сама играет в «опасную игру» в Ливии и несет ответственность за погружение этой страны в хаос. Турецкий дипломат указал, что командующий Ливийской национальной армией фельдмаршал Халифа Хафтар отказался подписывать соглашение о прекращении огня с Правительством национального согласия Ливии.

Турки считают, что Париж не имеет права принимать решения по региональным вопросам, так как у Франции нет собственного побережья в Восточном Средиземноморье. При этом поведение французов серьезно усложнило ситуацию в регионе.

Одновременно с этим стало известно, что президент ОАЭ эмир Халиф ибн Зайд аль-Нахайян выразил готовность помочь президенту Египта Ас-Сиси. Абу-Даби обещает взять на себя финансирование египетской армии для противостояния ПНС в Ливии.
5 commenti
informazioni
Caro lettore, per lasciare commenti sulla pubblicazione, è necessario login.
  1. Dima Dima_2 Офлайн Dima Dima_2
    Dima Dima_2 (Dima Dima) 24 June 2020 01: 34
    0
    Все хитро сделанные, хотят воевать руками Египта. Надеюсь, у Египта хватит мозгов не лезть в эту западню...
  2. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Irina) 24 June 2020 07: 49
    -1
    La situazione intorno alla Libia: Ankara e Parigi si scambiano minacce, gli Emirati Arabi Uniti promettono di dare soldi per l'operazione dell'Egitto

    - Да какой из Египта вояка... - Если такое произойдёт и Египет в реале примет участие ... - то Египет ожидает полное фиаско...
    - А впрочем ...- лично Я уже всё довольно подробно изложила в подобной теме:

    L'ingresso dell'Egitto nel conflitto libico è irto di conseguenze devastanti

    - Просто не хочу повторяться...
  3. Alexzn Online Alexzn
    Alexzn (Alexander) 24 June 2020 08: 17
    -1
    У Египта внушительный флот и современная авиация, сильные союзики, географическое положение, вот и спонсор нашелся. Для Египта всегда была проблема финансирования операций, собственно говоря, египетская армия и создавалась как костяк арабского экспедиционного корпуса и все внешние операции финансируются монархами залива. Саудовцы даже подарили Мистраль для этих целей. Кроме этого, у египтян есть серьезная мотивация выступить против братьев мусульман и османов.
    Турки сильны, но у них много ограничений.
    P.S. Не стоит забывать об игроке, который сидит на берегу и ждет, когда труп врага проплывет мимо.
  4. Dmitry S. Офлайн Dmitry S.
    Dmitry S. (Dmitry Sanin) 24 June 2020 09: 34
    +3
    Эх, французы, а какого черта вы радостно по указке США бомбили Ливию? Забыли эффект бумеранга?
  5. creste mimetiche Офлайн creste mimetiche
    creste mimetiche (Michael) 24 June 2020 16: 20
    +1
    Египтяне, конечно, вояки посредственные, но если к планированию операций будут привлечены российские военные, а ударные соединения поведут вагнеровцы и кубинцы, которых, по слухам, активно вербуют те же ребята из группы Вагнера, да при активной поддержке авиации с нашими лётчиками за штурвалами самолётов, то очень скоро всё в Ливии закончится... От Франции достаточно будет моральной поддержки на всяких там созывах СБ ООН, которые непременно последуют после вмешательства египтян в ливийское противостояние. Ну а мы, конечно же, будем блюсти невмешательство и равное уважение к сторонам конфликта...