"L'era di Lukashenko è finita": a Berlino, Minsk è stata minacciata dalle conseguenze di elezioni disoneste


2 июля 2020 года из Берлина пригрозили Минску последствиями, в случае проведения нечестных выборов главы государства. Член германо-белорусской парламентской группы Маргарете Баузе рассказала в интервью Deutsche Welle о ситуации в Белоруссии.


Депутат бундестага от партии «Союз-90»/«Зеленые» сообщила, что жители Белоруссии хотят демократических перемен, чтобы их страна совершила «эволюционный переход» и провела реформы при содействии Евросоюза.

Баузе пояснила, что хотела бы видеть во главе Белоруссии личность, которая бы защищала и отстаивала права человека и проводила демократические преобразования.

Она считает, что действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко сильно нервничает, так как ощущает недоверие со стороны подавляющего большинства белорусов.

И тем авторитарнее он начинает действовать, и тем агрессивнее он пытается подавить любую демократическую конкуренцию

- lei chiese.

Депутат подчеркнула, что чем слабее поддержка жителей страны, тем более жестко себя ведут авторитарные режимы.

Это просто признак того, что эра Лукашенко давно закончилась

- lei è sicura.

По ее мнению, существующий в Белоруссии механизм сбора подписей для выдвижения кандидатов на должность главы государства является препятствием на пути честных выборов и помогает Лукашенко отсеивать конкурентов.

Кроме того, Лукашенко ради сохранения власти не стесняется запугивать и давить на конкурентов и общество. В качестве примера она привела ситуацию с арестом сотрудников Белгазпромбанка и его экс-главой Виктором Бабарико.

И я требую освобождения арестованных

ha chiesto.

Депутат уверена, что Евросоюз должен оказать поддержку демократическим силам в этой стране. В свою очередь, Минск обязан допустить на выборы наблюдателей от ОБСЕ.

При этом, если Минск не выполнит эти условия (не допустит наблюдателей ОБСЕ, не освободит политзаключенных и проведет выборы нечестно), то Брюсселю нужно задуматься об отмене визового соглашения и о введении санкций.

Баузе обратила внимание, что Евросоюзу нужно быть последовательным в области соблюдения прав человека Минском и не препятствовать пребыванию на своей территории людям, которые спасаются от преследований в Белоруссии.
  • Foto usate: Okras / wikimedia.org
11 commenti
informazioni
Caro lettore, per lasciare commenti sulla pubblicazione, è necessario login.
  1. Cheburashk Офлайн Cheburashk
    Cheburashk (Vladimir) 2 luglio 2020 20: 35
    +3
    Лукашенко плевать на то, что говорят в ЕС. Куда важнее для Лукашенко будет признание или не признание результатов выборов со стороны России. Но в любом случае ему после выборов будет очень тяжело!
  2. 123 Офлайн 123
    123 (123) 2 luglio 2020 22: 26
    +3
    Баузе пояснила, что хотела бы видеть во главе Белоруссии личность, которая бы защищала и отстаивала права человека и проводила демократические преобразования.

    К Лукашенко симпатий не испытываю и, возможно, в чем-то она права, но фрау Баузе явно "берега попутала". Шла бы она в... Бундестаг со своими пожеланиями. Обычно такие вещи вмешательством во внутренние дела государства называются. Пора санкции вводить за вмешательство в выборы?
    Или сглотнет и промолчит? Это про Россию можно что угодно говорить, знает, что не станут его трогать. А тут можно пострадать..... Ждем демонстрации размера "фаберже" перед выборами самым независимым президентом. risata
    1. A.Lex Офлайн A.Lex
      A.Lex (Informazioni segrete) 3 luglio 2020 18: 40
      0
      123, так вы дальше не привели пример, где она ТРЕБУЕТ (всё уже - считает РБ своим протекторатом):

      "И я требую освобождения арестованных", - потребовала она.

      Тут не то, что вмешательство, тут уже прямой вызов посла и вручение ему ноты протеста в связи с вмешательством в дела суверенного государства.
      1. 123 Офлайн 123
        123 (123) 3 luglio 2020 21: 45
        +2
        Тут не то, что вмешательство, тут уже прямой вызов посла и вручение ему ноты протеста в связи с вмешательством в дела суверенного государства.

        Ждем гневного выступления гаранта. Но почему-то мне кажется - не дождемся. richiesta Проще на Москву бочку катить. И безопасней. strizzò l'occhio
        1. A.Lex Офлайн A.Lex
          A.Lex (Informazioni segrete) 12 luglio 2020 22: 13
          0
          Это да - наши как глухие и слепые в этом деле...молчат как рыба об лёд...
          1. 123 Офлайн 123
            123 (123) 13 luglio 2020 04: 25
            +3
            Это да - наши как глухие и слепые в этом деле...молчат как рыба об лёд...

            Зачастую именно так и получается, но при этом почему-то говорят, что наши все "продажные", а Лукашенко-то о-го-го какой, он, типа, за страну и народ всех порвет.
            1. A.Lex Офлайн A.Lex
              A.Lex (Informazioni segrete) 13 luglio 2020 10: 08
              0
              Questo è esattamente ...
  3. Igor Gul Офлайн Igor Gul
    Igor Gul (Igor Gul) 3 luglio 2020 00: 29
    0
    А не пошла бы ты, фрау Баузе ... Сами разберёмся.
  4. San Valentino Офлайн San Valentino
    San Valentino (Valentin) 3 luglio 2020 09: 00
    +2
    Украина уже провела "реформы" под содействием Евросоюза, и теперь никак не может выбраться из комы... А Бацька - он и в Европе Бацька - он хоть и сукин сын, но он наш сукин сын.
  5. Bulanov Офлайн Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 3 luglio 2020 09: 08
    -1
    У Лукашенко осталось 2 пути: или путь Богдана Хмельницкого, или путь Виктора Януковича. Другие дороги перекрыты, или на долгосрочном капитальном ремонте.
  6. Noct uf Офлайн Noct uf
    Noct uf (Noct Uf) 3 luglio 2020 19: 27
    -1
    Где-то я уже подобное слышал в 2013 осенью.... а потом "онижедети"...