Il fronte di Idlib è in movimento: i siriani sferrano pesanti colpi al nemico


В последнее время значительно участились обстрелы с подконтрольной исламистам территории в районе Идлиба. Не только ночью, но и днем террористами применяются РСЗО, минометы, а также артиллерийское вооружение. Во второй половине дня в воскресенье 26 июля правительственные войска атаковали боевые группировки в Идлибе – на южном, юго-восточном и юго-западном участках фронта.


Со стороны военных сил правительства в атаке участвовали разведывательные БПЛА РФ, артиллерийские установки 4-й и 7-й дивизий, 25-й дивизии войск специального назначения, а также Сил нацобороны. Под тяжелые удары попали позиции противника близ селений, находящиеся на линии фронта: Маарат Мукхус, Аль-Бара, Сфухон, Фатира, Айн аль-Руз.

Боевики вели ответный огонь. Так, возле трассы М-4 исламисты, используя противотанковый ракетный комплекс, подбили танк САА. На многих участках фронта велся огонь с обеих противоборствующих сторон.

К вечеру боевое противостояние стало интенсивнее – взрывы раздавались в районах Аль-Анкави, Дейр-Сунболь, Кенсафра. Ракетным атакам подверглись позиции происламских боевиков возле Кабани в провинции Латакия. Усиление артиллерийских атак представители сирийской армии рассматривают как начало наступательных военных действий в Идлибе.
4 commenti
informazioni
Caro lettore, per lasciare commenti sulla pubblicazione, è necessario login.
  1. gorenina91 Online gorenina91
    gorenina91 (Irina) 27 luglio 2020 13: 13
    -5
    - Аааааа.... - "На Западном фронте без перемен"... - Вернее...- "На Идлибском фронте без перемен"...
    - Никакого толку от этой слабенькой сирийской армии... - Уже игиловцы, какие-то прочие инсургенты и негодяи всех мастей научились воевать и стали уже представлять из себя регулярную армию отдельного государства... - А бедолаги сирийцы всё с кем-то перестреливаются и всё кого-то пытаются победить... - А их противники ... - бандюганы могут воевать ещё много много лет и их численность будет постоянно пополняться огромным кол-вом желающих... - и этот "источник" никогда не иссякнет... - Сирийская армия сама развратила этих бандитов, воюя с ними абсолютно "на равных"... - Так что ....- это дело не имеет конца... - И российские ВКС тут не помогут... -дело швах...
    1. Oyo Sarkazmi Офлайн Oyo Sarkazmi
      Oyo Sarkazmi (Oo Sarcasmi) 27 luglio 2020 14: 03
      +3
      Ничего. Негры в США отыграют за всё. И за Сирию, и за Ирак. Добавят к полутриллионным расходам (ежегодно) на гамбургеры солдатам коалиции - недобор налогов в четверть триллиона.
      1. jekasimf Офлайн jekasimf
        jekasimf (jekasimf) 27 luglio 2020 21: 16
        +1
        Надо говорить: Негры-дивергенты. И требуют они 17 триллионов компенсации за рабовладельческое прошлое.
    2. Raccoglitore Офлайн Raccoglitore
      Raccoglitore (Myron) 27 luglio 2020 16: 51
      +1
      Citazione: gorenina91
      это дело не имеет конца... - И российские ВКС тут не помогут... -дело швах...

      Согласен с Вами - конца-края кровопролитию в Сирии не видно, и эта война, в которой воюют все против всех, длящаяся уже почти десятилетие, будет продолжаться ещё неопределенно длительное время.