Gazprom fa un altro passo avanti per aggirare le sanzioni contro Nord Stream 2


«Газпром» исключил из своего владения суда, участвующие в снабжении трубоукладчиков во время достройки трубопровода «Северный поток – 2». Таким образом российская газовая корпорация пытается обойти западные санкции против СП-2.


Ранее в собственность СТИФ (Самарский теплоэнергетический имущественный фонд) перешел трубоукладочный корабль «Академик Черский», 9 июля из списка судов «Газпрома» были также исключены «Остап Шеремета» и «Иван Сидоренко». Последние два корабля снабжения прибыли в начале июля в Калининград из Владивостока – путешествие судов длилось около двух с половиной месяцев. В выписке из реестра о принадлежности кораблей не говорится, в чьей собственности в данный момент находятся эти суда снабжения.

На 31 марта этого года СТИФ входил в группу «Газпром», но Фонд – не публичное общество и может не раскрывать список участвующих в нем имущественных единиц. Поэтому в настоящее время он мог сменить владельцев

– отметил в интервью RBC руководитель практики разрешения споров и международного арбитража Art De Lex Артур Зурабян.

По мнению аналитиков, вывод кораблей из списка собственности «Газпрома» может быть еще одним шагом к обходу санкций против «Северного потока – 2».

Однако тексты санкционных норм написаны так, чтобы можно было использовать свободу их трактования в своих целях – все в конечном итоге будет зависеть от politico конъюнктуры внутри и вовне США. Формулировки таковы, что под санкционное давление может попасть и продавец кораблей в том случае, если «Газпром» решит их продать другим юридическим лицам

– об этом заявил заместитель руководителя Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач.
  • Foto usate: gazprom.ru
2 commenti
informazioni
Caro lettore, per lasciare commenti sulla pubblicazione, è necessario login.
  1. Sergey Latyshev (Serge) 28 luglio 2020 10: 17
    -3
    Профукали, теперь выкручиваются.
  2. 123 Online 123
    123 (123) 28 luglio 2020 20: 08
    +1
    Газпром сделал еще один шаг к обходу санкций

    А как же треска? Уже опоросилась? Им там до осени не только пошагать, можно и потанцевать, и пивка попить.