Lukashenko: La Russia ha dimostrato di non preoccuparsi dei militanti detenuti


9 августа 2020 года президент Белоруссии Александр Лукашенко после выхода с избирательного участка для голосования провел пресс-конференцию. В ходе общения с журналистами он затронул тему задержанных под Минском трех десятков россиян, которых белорусские власти и СМИ не стесняясь назвали «боевиками ЧВК Вагнера», прибывшими для дестабилизации обстановки.


Президент заявил, что поскольку генпрокуроры России и Украины не приехали в Минск по его просьбе, это указывает на наплевательское отношение Москвы и Киева на судьбы арестованных, подозреваемых в подготовке теракта.

Пока никто не приехал, после того как я пригласил, - прокуроров одного и второго. Но наш прокурор ждет приезда. Не приедут – мы сами разберемся и решим возникшую проблему. Но приглашение прокуроров и отказ их приехать сюда говорит о том, что им плевать на судьбы этих ребят. Послали и послали

- disse.

Лукашенко уточнил, что 7 августа 2020 года пообщался по телефону с российским лидером Владимиром Путиным. Главы государств договорились детально разобраться в этом вопросе. Кроме того, Киев также подключился и прислал в Минск свои предложения и замечания.

Сначала в Венесуэлу посылали, потом в Турцию, потом в Ливию, потом якобы Игорь Сечин нанял их, чтобы охраняли где-то нефтяные объекты, на что он сказал, что не имеет к этому никакого отношения. Я верю ему

- Ha spiegato.

Нужно добавить, что в этот же день Лукашенко сообщил о ricezione от Путина пятистраничного письма, в котором содержится информация, касающаяся задержанных россиян. Этот документ уже направлен в СК Белоруссии для всестороннего изучения. Кроме того, президент Белоруссии также добавил, что отношения между Минском и Москвой никому испортить не получится. Напоминаем, что 6 августа года Лукашенко invitato генпрокуроров России и Украины прибыть в Минск для разбирательства по поводу задержанных россиян.
12 commenti
informazioni
Caro lettore, per lasciare commenti sulla pubblicazione, è necessario login.
  1. Vladimir Tuzakov Офлайн Vladimir Tuzakov
    Vladimir Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 9 August 2020 20: 52
    +2
    Убедительная ещё одна версия, что всех 33 собрали по телефону неизвестные два человека, ссылаясь на авторитет известных всем вагнеровцев, предоставляли поселение и т.д. Вся операция проведена СБУ при разработке американских спец служб на Украине... Потому в РФ никто ничего не знал и все находятся в неведении... Г.Лукашенко просто подставили, чтоб разругаться с Москвой... Скоро должно всё проясниться.
    1. Alexey Semenenko Офлайн Alexey Semenenko
      Alexey Semenenko (Alexey Semenenko) 9 August 2020 22: 30
      -7
      Это были пранкеры, Вован и Лексус. Решили подшутить. А 33 богатыря, наивные и доверчивые, повелись как лохи. Пранкеры уже каются, размазывая слезы....
  2. 123 Офлайн 123
    123 (123) 9 August 2020 22: 19
    +7
    Какие прокуроры? Задержал людей, давай доказательства. Пока даже непонятно, в чем обвиняются. В провозе презервативов? А он хочет торги заложниками устроить.
  3. Alexey Semenenko Офлайн Alexey Semenenko
    Alexey Semenenko (Alexey Semenenko) 9 August 2020 22: 29
    -9
    Ну, российский - понятно, но украинского зачем вызывать? Лично вывозить арестованных бандитов? Не по чину. Передадут на границе, из одного воронка в другой, да и все дела.
    1. Il commento è stato cancellato
      1. Il commento è stato cancellato
      2. Il commento è stato cancellato
  4. Bakht Офлайн Bakht
    Bakht (Bakhtiyar) 9 August 2020 22: 36
    +4
    Интересно, а как Лукашенко собирается решать их судьбу?
    Вариант первый - арест и суд на территории Белоруссии. Так доказательств вины нет и что им вменяется, неизвестно.
    Вариант второй - выдать их Украине. Это полный кирдык и разрыв не то что "братских", но и "партнерских" отношений с Россией.
    Вариант третий - вернуть их в Россию. Это признаться в своей полной неадекватности.
    -----
    Лукашенко жизненно важно, чтобы Москва chiesto его вернуть задержанных. Этого не будет и ГенПрокурору там делать нечего. Прокуратура не занимается политическими провокациями. Прокуратура занимается уголовными преступлениями. ГенПрокурор России в Минске - это косвенное признание их вины. Это работа МИД-а - вытащить всех обратно на Родину. Так что, там должен быть не ГенПрокурор, а министр Иностранных дел. И Россия совершенно правильно richiede вернуть задержанных на Родину за отсутствием состава преступления и незаконного задержания.
    Лукашенко будет тянуть до последнего в надежде, что как-то рассосется.
  5. Sergey Latyshev Офлайн Sergey Latyshev
    Sergey Latyshev (Serge) 9 August 2020 23: 13
    +1
    А, сейчас отмашку дадут, и все умолкнет.

    После этого четко было заявлено президентом России: «Мы будем строить с вами братские отношения»

    - рядом в статье.
  6. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
    rotkiv04 (Victor) 9 August 2020 23: 48
    +5
    А на каком основании усатый имеет право вызывать прокурора другого государства, у этого идиота совсем крыша съехала набекрень, я посмотрел бы, как он амерского прокурора вызвал, думаю, на следующий день его самого в клетке в Вашингтон привезли бы.
  7. Zradogon Офлайн Zradogon
    Zradogon (Zradogon) 10 August 2020 01: 54
    +2
    Украинцы подставили Батьку с его хваленым КГБ, как последних лохов. Если Лука и после такого позорища будет ручкаться с бандерлогами, то грош ему цена. Лошара.
  8. Dmitry S. Офлайн Dmitry S.
    Dmitry S. (Dmitry Sanin) 10 August 2020 06: 08
    0
    Лукашенко давно уже показал, что ему плевать абсолютно на всё. Главное - сидеть на троне.
    А по поводу ЧВК - разговаривал с человечком, так он именно в несуществующем "вагнере" служит - оператор радара С-300. Этот человек сказал, что из их конторы там никого не было, а кто тусовался в Минске - непонятно.
  9. Metapontum Офлайн Metapontum
    Metapontum (Alexander) 10 August 2020 06: 56
    +2
    Ну до чего же Лука оскотел...
    "Никому не удастся испортить" отношения России и Белоруссии значится??? Ну-ну! Больше, чем сам Лука, для разрушения отношений никто не сделал!
  10. tasso Офлайн tasso
    tasso (Dmitry) 11 August 2020 11: 13
    0
    Прокурор выезжает либо на место преступления, либо для допроса подозреваемых. В Минске ни первого, ни второго - есть лишь провокация со стороны Украины и обмишурившиеся спецслужбы Белоруссии!
    Батька обязан отпустить задержанных россиян и принести извинения.
    И пусть поснимает головы с плеч своих генералов и министров.
  11. igor.igorev Офлайн igor.igorev
    igor.igorev (Igor) 11 August 2020 14: 47
    0
    Пахан возомнил себя Гигантом мысли, вызвал к себе прокуроров России и Украины. Они шнурки погладили и бегом бросились по вызову.