"Non tutti sono d'accordo con i risultati": Zelenskyj ha valutato gli scontri a Minsk, accennando all'illegittimità di Lukashenka


Украинский президент Владимир Зеленский прокомментировал в своем фейсбуке итоги президентской кампании в Беларуси, обратив внимание на народные волнения после обнародования результатов выборов.


Наши соседи сейчас переживают не самое спокойное время, именно сейчас определяя направление дальнейшего развития своей страны – это всегда сложно. Как видно, не все согласны с объявленными итогами. А, как известно, любая легитимность возникает исключительно из общественного доверия. Сомнения в результатах выборов – прямой путь к протестам, агрессии и насилию, которые сейчас нарастают

– подчеркнул Зеленский, намекнув на нелегитимность «новоизбранного» Лукашенко.

Украинский лидер призвал конфликтующие стороны к диалогу и терпимости – по его мнению, лишь так можно добиться согласия в обществе. Взаимопонимание между различными politico силами обеспечит движение Беларуси к демократии. В противном случае насилие и хаос будут нарастать, что приведет к весьма печальным последствиям. В конструктивном диалоге, по мнению Зеленского, должны быть заинтересованы все – и власти, и демонстранты. Он лично как президент соседней Украины отметил, что хотел бы видеть Беларусь страной, отстаивающей демократические ценности.

В результате выборов в Беларуси 9 августа Александр Лукашенко получил одобрение 80,23 процентов избирателей, его основной конкурент Светлана Тихановская набрала около 9,9 процентов голосов. Оппозиционные силы, не веря данным официальной статистики, устроили на улицах Минска массовые протестные акции. Силовики применили против демонстрантов шумовые гранаты, tecnica и спецсредства для разгона уличных несогласных.
4 commenti
informazioni
Caro lettore, per lasciare commenti sulla pubblicazione, è necessario login.
  1. Sergey Tokarev Офлайн Sergey Tokarev
    Sergey Tokarev (Sergey Tokarev) 10 August 2020 14: 19
    +1
    Реверансы Луки в сторону Украины и Европы не оценили?))))
  2. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Irina) 10 August 2020 14: 25
    -6
    9 августа Александр Лукашенко получил одобрение 80,23 процентов избирателей, его основной конкурент Светлана Тихановская набрала около 9,9 процентов голосов.

    - Ну, всё так незатейливо; но достаточно верно и действенно... - Эта "бедная экспериментальная овечка" Светлана Тихановская...- была предназначена на случай того, что, если вдруг у Лукашенко получится обвал в голосах... - то она и возьмёт на себя определённое кол-во резервных голосов; на случай того, что выборы выльются во второй тур... - И таким образом Лукашенко и эта Светлана Тихановская во втором туре остались бы практически "один на один" и...и здесь уже Лукашенко количеством набранных голосов одержал бы победу... - Но..., даже и второго тура не понадобилось ... - победа уже в первом туре...
    1. Sergey Tokarev Офлайн Sergey Tokarev
      Sergey Tokarev (Sergey Tokarev) 10 August 2020 14: 31
      0
      А был третий кандидат, чтобы Пинчук отдала свои голоса Лукашенко?)))
  3. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
    Sapsan136 (Sapsan136) 13 August 2020 12: 47
    +1
    Лука так шестерил западенцам и Украине, а они его победу на выборах не признают. Сашик все больше напоминает известного литературного героя - князя Мышкина.