L'esperto finlandese ha spiegato perché la Russia non dovrebbe mai invadere la Bielorussia


Директор Александровского института Маркку Кангаспуро заявил, что России ни в коем случае нельзя вторгаться в соседнюю Беларусь. Его цитирует финская национальная телерадиовещательная компания Yle.


Беларусь переживает переломный момент. Пошла вторая неделя демонстраций против авторитарного президента Александра Лукашенко. При этом на Западе с напряжением следят за действиями России. В Сети ранее apparso фото и видео с неопознанными военными грузовиками, которые перемещаются по территории России в сторону белорусской границы.

Да, похоже, это правда. Другой вопрос, что внутри этих машин и будут ли они потом пересекать белорусскую границу

- отметил Кангаспуро.

По мнению Кангаспуро, Москва может использовать передислокацию своих военных как элемент давления на Минск. Благодаря своему расположению, Беларусь является неотъемлемой частью стратегии безопасности России. При этом вооруженное вмешательство может привести к большим разрушениям и настроит жителей этой страны против Москвы, объяснил эксперт.

В свою очередь, посол Финляндии в Беларуси Кристер Микельссон пояснил, что белорусы считают Россию старшим братом. Он подчеркнул, что в Минске протестуют не против России, а против фальсификации выборов президента Беларуси. Оба государства тесно взаимосвязаны, у них общий военный (ОДКБ) блок и economico (ЕАЭС) альянс, а между жителями существуют тесные семейные узы.

Путин и Россия наверняка больше потеряют от вторжения, чем получат. Как уже сказано, белорусы не протестуют против России

- подтвердил слова посла Кангаспуро.

Эксперт обратил внимание, что протесты в Беларуси сильно отличаются от протестов на Украине в 2014 году, которые привели к «вооруженной интервенции» России. На улицах не развеваются флаги ЕС, а лидер оппозиции Светлана Тихановская не стремится полностью вывести Беларусь из-под влияния России.

Они (протестующие - ред.) просто требуют проведения честных выборов, так как Лукашенко этого не сделал

- подытожил Кангаспуро.
  • Fotografie usate: http://mil.ru/
7 commenti
informazioni
Caro lettore, per lasciare commenti sulla pubblicazione, è necessario login.
  1. Sergey Latyshev Офлайн Sergey Latyshev
    Sergey Latyshev (Serge) 18 August 2020 14: 02
    0
    А лучше фото Маркку Кангаспуро есть?
    А то в статье он как-то и не похож на "експерта"....тем более, финского.
  2. lavoratore dell'acciaio 18 August 2020 14: 21
    +1
    А вторгаться и не надо. Достаточно Путину или МИД напрямую обратиться к белорусскому народу. Не надо стесняться отстаивать свои интересы. Или нам Украины мало, пример Венесуэлы? США и ЕС в наглую ультиматумы ставят. Ведь ясно, что все эти "майданы" направлены против России!
  3. 123 Офлайн 123
    123 (123) 18 August 2020 14: 46
    +5
    Эксперт обратил внимание, что протесты в Беларуси сильно отличаются от протестов на Украине в 2014 году, которые привели к «вооруженной интервенции» России. На улицах не развеваются флаги ЕС, а лидер оппозиции Светлана Тихановская не стремится полностью вывести Беларусь из-под влияния России.

    Certo certo sì Это декабрь прошлого года.


    А это наши дни


    На Украину не похоже? Тихановская не стремится? assicurare

    ОСНОВНЫЕ МЕРЫ ПО РЕАЛИЗАЦИИ РЕФОРМ
    3. Принять все возможные меры по привлечению иностранных инвесторовCompreso транснациональных корпораций (ТНК).

    Сегодня потенциал ТНК в Беларуси резко ограничен. Для его полноценного использования необходимы следующие меры:
    широкомасштабная приватизация,
    развитие полноценного рынка земли,
    обеспечение независимости судебной власти,
    создания правовых гарантий прав собственности,
    дебюрократизация и демонополизации экономики,
    либерализации текущего и капитального счетов,
    принятия основных рыночных норм и стандартов ЕС для товаров и услуг,

    Ну и вишенка на торте....

    создания зоны свободной торговли с Россией, Украиной и Европейским Союзом,

    http://reformby.com/2020/07/23/economy/

    Приватизация, продажа земли, с этим все понятно.
    Переход на стандарты ЕС, как это реализовано можно посмотреть на промере Украины. Сколько надо денег и времени на перестройку всей промышленности и сельского хозяйства ни кого не интересует?
    Создание зоны торговли одновременно с Россией, Украиной и ЕС это просто капец. Других слов у меня нет, точнее есть но они не цензурные. Кстати, интересно а как же всякие СНГ и ЕвраЗЭС? Сколько кастрюлям не говорили что это просто физически не возможно, условия в двух организациях разные. Участие в одной автоматически влечет исключение из другой. Не верили, хлопали глазами и говорили - тю, усе будэ гарно. Теперь эта вот "лидер нации" глазенками хлопает и ту же ересь несет. triste Хоть бы в блондинку перекрасилась что ли...
    Наглость европейцев поражает, они опять делают невинные глазки и говорят - а давайте мы вам товары на ваш рынок будем без ограничений поставлять... По сравнению с этим пунктом, "Белорусское море", простите за тавтологию, просто капля в море.
  4. g1washntwn Офлайн g1washntwn
    g1washntwn (Zhora Washington) 18 August 2020 14: 50
    +3
    Это только в западном мозгу сразу возникают картины танковых колонн и марширующие по европейским улочкам медведи с балалайками. Так и представляю себе персонажа с лицом Шварценеггера, который вытряхивает из мешка картоху на слова белорусской оппозиции "Какие ваши доказательства?"...Меньше надо играть на ночь в Red Alert, г-да пропагандисты!
  5. Oyo Sarkazmi Офлайн Oyo Sarkazmi
    Oyo Sarkazmi (Oo Sarcasmi) 18 August 2020 16: 41
    +4
    Финляндия участвует в оккупации Косово. Без разрешения финского полицейского, убить серба нельзя. Поймают косовары серба, вызывают финна - вот, серб. Полицейский посмотрит документы, проведёт допрос - точно, серб. Кровной мести не будет. Забивайте. Только в албанский флаг заверните, чтобы за зверства Милошевича сошло.
  6. Meridionale siberiano Офлайн Meridionale siberiano
    Meridionale siberiano (Sergey A) 18 August 2020 17: 11
    0
    О! Опять эксперт. Сколько тут платят экспертам? А то я что-то устал на производстве.
  7. Uuh Офлайн Uuh
    Uuh (Barmaley) 18 August 2020 17: 38
    0
    L'esperto finlandese ha spiegato perché la Russia non dovrebbe mai invadere la Bielorussia

    Ну а какие эксперты ещё объяснили России, где, как и чего ей ещё чего не надо делать?
    pianto