"Gli Stati Uniti non saranno più al sicuro": i media occidentali parlano della fase finale dei test Poseidon


Российский подводный беспилотный аппарат стратегического назначения «Посейдон» находится на финальной стадии испытаний. Министерство обороны России сообщило об этом в День Военно-морского флота в прошлом месяце. О том, чем такое оружие может грозить США, рассуждают эксперты британской газеты The Sun.


Испытания подводной лодки «Белгород», которая будет нести и запускать беспилотники, близятся к завершению. Совсем скоро «Посейдон» будет готов для тестового запуска. По данным российских СМИ, он может развивать скорость до 85 км/ч, имеет дальность действия до 10 000 км и несет боеголовку мощностью в десятки мегатонн.

Издание обращает внимание на слова капитана запаса ВМФ России Константина Сивкова, который недавно заявил, что подрыв боевой части «Посейдона» может вызвать тектонический разрыв и полностью разрушить североамериканский континент.

США понимают, что больше не будут в безопасности

– заявил Сивков после того, как Вашингтон призвал Москву остановить разработку этого «оружия Судного дня».

Субмарина «Белгород» способна нести до шести ядерных беспилотников, которые могут уничтожить прибрежные города, взорвавшись у береговой линии и создав огромные радиоактивные цунами, нагнетает The Sun. Выступая 26 июля в Санкт-Петербурге, Путин хвастался «Посейдоном» и новой российской гиперзвуковой ракетой:

Использование передовых tecnologia, которым нет равных в мире, в том числе гиперзвуковых ударных систем и подводных дронов, повысит боевые возможности российского флота

– отметил президент России.

Еще в 2018 году Путин восторженно отзывался об устрашающем «Посейдоне», назвав его «действительно фантастическим». Он заявил о том, что эти дроны тихие, очень маневренные и почти не имеют уязвимостей. В мире сейчас нет оружия, которое могло бы противостоять «Посейдону».
17 commenti
informazioni
Caro lettore, per lasciare commenti sulla pubblicazione, è necessario login.
  1. Bulanov Офлайн Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 24 August 2020 09: 40
    +6
    Если бы НАТО не расширялось на Восток, как обещало, но соврало, то и "Посейдоны" не понадобились бы. А теперь веры им нет. Поэтому и разрабатываются ответные меры. Против НАТОвского лома всегда найдется другой лом...
  2. Boriz Офлайн Boriz
    Boriz (borizia) 24 August 2020 09: 46
    +2
    Впервые названа столь маленькая скорость Посейдона. Интересно, это ошибка?
    Раньше всегда фигурировала цифра около 200 км/ч.
    Скорее всего, перепутали и 85 км/ч относится к самой п/л Белгород.
    1. Kristallovich Офлайн Kristallovich
      Kristallovich (Ruslan) 24 August 2020 09: 53
      0
      Вряд ли 200 км/ч имеет что-то общее с реальностью...
      1. Boriz Офлайн Boriz
        Boriz (borizia) 24 August 2020 10: 06
        +2
        Напрасно вы так думаете. У торпеды Шквал скорость - 300 км/ч. Движение происходит не в воде, а в слое пузырьков. И принцип движения - реактивный, без винтов.
        И у Посейдона примерно то же самое, только источник энергии - ядерный.
        А на винты в мультике Путина не надо обращать внимания. Как и на обещание применить двигатель (и движитель) Буревестника на самолётах, в том числе и гражданских. Там многое - дымзавеса.
        Двигатели и у Посейдона и у Буревестника - одноразовые. Перезапустить - невозможно. И, при этом, конструктивно - крайне простые. ИМХО.
        1. Kristallovich Офлайн Kristallovich
          Kristallovich (Ruslan) 24 August 2020 10: 30
          +2
          У торпеды Шквал скорость - 300 км/ч. Движение происходит не в воде, а в слое пузырьков. И принцип движения - реактивный, без винтов.

          "Шквал" работает на твердом топливе, которое, вступая в реакцию с водой, создает необходимую тягу. А теперь представьте ядерный реактор. Рабочее тело – вода. Что будет создавать тягу? Пар под давлением? Вы понимаете, какое количество пузырьков будет на поверхности воды? Да такой шлейф из космоса будет виден, что моментально будет выдавать местонахождение "Посейдона".

          А на винты в мультике Путина не надо обращать внимания.

          Вы предлагаете не обращать внимание на "мультики Путина", на небезызвестный скриншот Минобороны, где была показана схема "Статуса-6" (которая, к слову, говорит о наличии классической турбины и винтового движителя), а поверить вам на слово? Серьезно? Есть также ряд экспертных оценок, где ничего не говорится о "реактивной тяге".

          Двигатели и у Посейдона и у Буревестника - одноразовые.

          Двигатели у "Посейдона" и "Буревестника" разные по типу действия. Зачем их вообще сравнивать?
          1. Boriz Офлайн Boriz
            Boriz (borizia) 24 August 2020 10: 39
            +2
            Двигатели у Буревестника и Посейдона как раз одинаковые по принципу действия. Это Путин сказал. Прямоточные реактивные. Только рабочее тело разное: воздух и вода/пар.

            Вы понимаете, какое количество пузырьков будет на поверхности воды?

            Понимаю. Никакого не будет. С глубины 1 000 м (да и 100 м) они просто не поднимутся, превратятся в воду.

            Вы предлагаете не обращать внимание на "мультики Путина", на небезызвестный скриншот Минобороны, где была показана схема "Статуса-6" (которая, к слову, говорит о наличии классической турбины и винтового движителя), а поверить вам на слово? Серьезно?

            А вы серьёзно верите в такие утечки? Вернее, в их случайность?
            1. Kristallovich Офлайн Kristallovich
              Kristallovich (Ruslan) 24 August 2020 10: 42
              0
              Двигатели у Буревестника и Посейдона, как раз, одинаковые по принципу действия. Это Путин сказал.

              Можно цитату Путина по данному поводу?

              Понимаю. Никакого не будет. С глубины 1 000 м (да и 100м) они просто не поднимутся

              Тонкие струйки воздуха подымаются с глубин 200-300 метров от подводных вулканов... assicurare

              А вы серьёзно верите в такие утечки?

              Как по мне, лучше верить в утечки, чем в какие-то выдумки.
              1. Boriz Офлайн Boriz
                Boriz (borizia) 24 August 2020 11: 25
                0
                Тонкие струйки воздуха подымаются с глубин 200-300 метров от подводных вулканов...

                Не путайте тёплое с фиолетовым.
                Из вулканов - не воздух, а газ (углекислый, сероводород и т.д.). А из Посейдона - пар, Н2О. Никакого газа нет. Пар снова превратится в воду через 10 метров. Поговорите со своей школьной учительницей физики. Желательно, чтобы она училась при СССР.
                Я, при СССР, достаточно долго работал на оборонных предприятиях. Поэтому могу поверить, что информацию можно украсть/купить, но не верю, что она может так тупо попасть в СМИ из кабинета президента. И никого не расстреляли. risata .
                Что касается цитаты - Путин это сказал через несколько дней, когда показывали его визит, то ли на завод, то ли в КБ. Этот ролик ещё надо найти. Найду - сброшу.
                Это не выдумки, а анализ имеющейся в наличии информации. Вот на ВО я писал комментарий, чтобы снова не напрягаться.

                boriz (boriz)
                16 сентября 2019 12:12 +5
                Il nonsenso riguarda solo un turbogetto. Dobbiamo ascoltare più attentamente ciò che dice Putin. È nel 2018. hanno detto che Petrel e Poseidon (i nomi, ovviamente, sono arrivati ​​dopo) hanno gli stessi motori. È chiaro che le viti di Poseidon nel cartone animato - è solo una copertura, una cortina di fumo. Alla velocità dichiarata, non ci possono essere viti nell'acqua.
                Поэтому двигатель - прямоточный. Конструкция простая, как грабли, отформована из плутоний содержащей жаропрочной керамики, Росатом в этой теме впереди планеты всей. Активная зона состоит из двух частей предкритической массы. При старте передняя вдвигается в заднюю, достигается критическая масса и процесс пошёл. Все протоки для воздуха отформованы прямо в керамике. Потерь активной зоны - мизер, потому, что она из керамики. Переднюю часть передней половины лучше сделать из такой же керамики, но без плутония, она для прохода холодного воздуха.
                Il motore, ovviamente, è una tantum, le parole di Putin sull'uso su aerei civili sono una copertura. È passato un anno e mezzo e non si sente nulla.
                In Poseidon, il principio è lo stesso, solo l'acqua di mare viene riscaldata fino alla vaporizzazione.
                Secondo me, l'ultimo incidente missilistico sta testando una variante di Petrel da un lanciatore, con un acceleratore. Prima dell'avviamento c'era una connessione anormale delle due parti del motore. È iniziata una reazione a catena, l'acceleratore nella subunità è esploso, il motore si è schiantato in piccoli frammenti e la reazione si è fermata (la massa critica è scomparsa). Da qui l'infezione r / a iniziale e la sua assenza in seguito.
                Pertanto, puoi realizzare molti di questi missili, il lancio del "reattore" è questione di secondi (o meglio, frazioni di secondo).
                Se 3 - 4 di questi missili volano simultaneamente verso la zona di difesa aerea dell'oggetto da diversi lati, l'oggetto aiuterà se solo il Signore.
                Naturalmente, queste sono tutte costruzioni di un analista di divani con formazione ed esperienza lavorativa "progettazione e produzione di apparecchiature elettroniche". Ma spiegare dove sbaglio?
                1. Kristallovich Офлайн Kristallovich
                  Kristallovich (Ruslan) 24 August 2020 12: 16
                  +2
                  Не смотрите "мультики", не слушайте Путина, не обращайте внимания на утечки... Записывайте, что говорит Боря!
                  1. Boriz Офлайн Boriz
                    Boriz (borizia) 24 August 2020 12: 50
                    +2
                    Надо слушать Путина и обращать внимание на утечки. Просто надо понимать, что там не всё правда и не вся правда.
                    1. Kristallovich Офлайн Kristallovich
                      Kristallovich (Ruslan) 24 August 2020 12: 51
                      -1
                      Но все правда, что пишете вы, я правильно понимаю?
                      1. Boriz Офлайн Boriz
                        Boriz (borizia) 24 August 2020 12: 52
                        +1
                        Ci provo. sorriso
                    2. Tagil Офлайн Tagil
                      Tagil (Sergei) 24 August 2020 18: 37
                      +2
                      Просто надо понимать, что там не всё правда и не вся правда.

                      Вы правы как никогда, поэтому Запад каждый раз не знает, когда одевать памперсы (Путин не шутит), а когда их менять (Путин молчит), а когда можно расслабиться и получить удовольствие (Путин улыбается). Путин офицер СВР, а офицеров бывших не бывает, и он прекрасно пользуется всеми своими полученными знаниями как при учебе, так и при службе. Правда, большинство здесь раздражает, когда они сами не понимают его логики, но это их проблемы.
      2. Mrozov Yuri Офлайн Mrozov Yuri
        Mrozov Yuri (Mrozov Yuri) 25 August 2020 07: 44
        0
        Почему же? Используя эффект кавитации "Шквал" разгоняется до 350 километров в час.
  3. Il commento è stato cancellato
  4. Oleg Ramover Офлайн Oleg Ramover
    Oleg Ramover (Oleg Pitersky) 25 August 2020 11: 58
    0
    Странное оружие. Пока дойдет до противника и война кончится. Прямоточный двигатель в воде? Действительно фантастика.
  5. Sergey Latyshev (Serge) 25 August 2020 18: 13
    0
    Западные СМИ настолько пренебрегают Сатаной, Булавой, и прочими ракетами, что только Посейдон лишает их безопасности???
    Difficilmente.

    Sebbene

    подрыв боевой части «Посейдона» может ......полностью разрушить североамериканский континент.

    - это очень переможная перемога.
  6. Aleksey Y. Kuznetsov Офлайн Aleksey Y. Kuznetsov
    Aleksey Y. Kuznetsov (Aleksey Y. Kuznetsov) 25 August 2020 23: 02
    0
    Канадо-Мексиканский пролив может стать явью.