Le tensioni aumentano: la Cina ha schierato bombardieri pesanti sul confine indiano


На фоне усиления напряженности между Китаем и Индией КНР разместила на индийской границе несколько дальних бомбардировщиков H-6. Всего же в НОАК около 270 таких машин, большая часть которых сосредоточена близ восточного побережья страны. Об этом пишет Military Watch Magazine.


Размещение несущих крылатые ракеты бомбардировщиков у границы с Индией в случае возможного крупного военного противостояния может обеспечить преимущество Китая. Так, новая крылатая ракета CJ-20 несет боеголовку массой 500 кг и имеет дальность действия 2000 км, в то время как ее аналог YJ-63 летит лишь на 200 км. При этом YJ-63 значительно легче, что означает возможность размещения большего количества боеприпасов на бомбардировщике. Высокая точность и маневренность таких ракет делают их серьезной угрозой для индийских войск.

Индия же не раз задумывалась о приобретении у России ракетоносцев Ту-22М3. Конструкция планера российского бомбардировщика более современная, и его летные характеристики превосходят H-6.

Китай в настоящее время имеет преимущество с точки зрения возможного ведения воздушной войны и нанесения ударов по земле, а Индии не хватает средств эффективного противодействия развертыванию НОАК тяжелых истребителей J-16 в приграничных районах. Но со временем это может измениться – индийцы планируют приобретение систем С-400, а также рассматривают возможность закупки истребителей МиГ-35 и Су-57 для дальнейшей модернизации своего боевого парка.
  • Foto usate: Alert5 / wikimedia.org
4 commenti
informazioni
Caro lettore, per lasciare commenti sulla pubblicazione, è necessario login.
  1. 123 Офлайн 123
    123 (123) 11 September 2020 18: 16
    +1
    Индия же не раз задумывалась о приобретении у России ракетоносцев Ту-22М3.

    А Россия задумывалась об их производстве? Может, индусы и Ту-95 заодно купят?
  2. gorenina91 Online gorenina91
    gorenina91 (Irina) 11 September 2020 19: 51
    -1
    индийцы планируют приобретение систем С-400, а также рассматривают возможность закупки истребителей МиГ-35 и Су-57 для дальнейшей модернизации своего боевого парка.
    Foto usate: Alert5 / wikimedia.org

    - Сдаётся мне; что Индия скоро выйдет с предложением к России заключить с Россией военный союз... - Ведь Китай запросто наваляет Индии ...- и на суше, и на море, и в воздухе... - даже никакого сравнения не может быть... - Индия с Пакистаном-то не смогла себя проявить должным образом; а уж против Китая Индия... - просто ничто...
    - Конечно... - военный союз России с Индией... - звучит абсурдно; но американы после своих президентских выборов могут подсуетиться и устроить провокации, которые могут вызвать военные столкновения между Индией и ... - Пакистаном и Китаем... -Так что ... - мне так кажется ... - подобные события не заставят себя долго ждать...
  3. Boriz Офлайн Boriz
    Boriz (borizia) 11 September 2020 20: 28
    0
    Новое слово в классификации бомбардировщиков. "Крупный".
    Если кто не узнал, в девичестве это - Ту-16. Самолёт из 50-х годов прошлого века. Выпуск в СССР завершён в 1963г.
  4. GRF Офлайн GRF
    GRF 12 September 2020 04: 42
    0
    Минус миллиардного населения - это когда ради пары новых километров территории не жалко похоронить миллионы своих граждан...
    А что Китай Индию не купит иль она не так бедна/слаба?