Le immagini satellitari dimostrano l'espansione della base russa nell'ex zona di influenza degli Stati Uniti in Siria


После того, как 13 ноября 2019 года американские военные покинули свою базу под городом Кобани в провинции Алеппо на севере Сирии, российские военнослужащие продолжают там обживаться. В Сети появились новые спутниковые снимки, которые доказывают расширение новой российской базы на местном аэродроме.


Теперь под Кобани размещаются подразделения российской военной полиции и ВКС России. Там базируются вертолеты Ми-8 и Ми-35, которые осуществляют воздушное прикрытие военных патрулей, перемещающихся по дорогам Сирии на бронетехнике.


Нужно отметить, что за прошедшее время зона влияния США в Сирии существенно сократилась. До начала турецкой военной операции «Родник мира» в октябре 2019 года, под контролем американцев находилось более трети территории Сирии. Теперь под их контролем остались база Эт-Танф в провинции Хомс на юго-востоке Сирии, недалеко от границы с Ираком и Иорданией, а также территории так называемого Западного Курдистана, прилегающие к иракской границе на северо-востоке и востоке Сирии.

Эт-Танф – колоссальный центр по подготовке диверсантов и террористов. Не станет его – исчезнет ИГИЛ (организация, запрещенная в России), с которой Вашингтон «борется» много лет. Что касается самопровозглашенного Западного Курдистана, то он очень богат нефтью и помогает финансировать боевиков. Американцы держатся за эти куски сирийских территорий, чтобы война на многострадальной земле Сирии длилась как можно дольше, да еще за счет самих сирийцев.
informazioni
Caro lettore, per lasciare commenti sulla pubblicazione, è necessario login.