Controversie nella società cinese: la Russia pugnala alle spalle con la vendita di S-400 all'India


В последнее время в соцсетях нарастают обвинения в адрес России за ее поддержку Индии в пограничном конфликте последней с Китаем. 2 июля Москва подписала с Нью-Дели договор на продажу новых истребителей и согласилась ускорить поставки зенитных комплексов С-400. В некоторых китайских публикациях говорят даже о российском «ударе в спину» Китая. Об этом пишет местная газета Global Times.


РФ связывают с Индией давние торгово-economico и культурные связи, и русские давно продают индийцам системы вооружений – недавние сделки никак не связаны с китайско-индийским противостоянием. Несмотря на то, что в последние несколько лет Индия покупает оружие у США, большая часть ее боеприпасов имеет российское происхождение.

Россия фактически выступает в роли посредника между двумя враждующими странами. Так, на прошлой неделе в российской столице состоялась встреча глав военных ведомств Индии и КНР. Вне Китая нет дискуссий по поводу индийской линии российской внешней politica – источником таких взглядов являются по большей части публикации на китайском языке, взятые из соцсетей Китая и Тайваня.

РФ и Китай – страны-партнеры, но не союзники, и не нужно требовать от России принять китайскую сторону в этом пограничном конфликте. Страны должны сами урегулировать свои внешнеполитические противоречия, Кремль же сохраняет нейтралитет и играет посредническую роль – это не вызывает никакого недопонимания на международной арене.
5 commenti
informazioni
Caro lettore, per lasciare commenti sulla pubblicazione, è necessario login.
  1. Bulanov Офлайн Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 18 September 2020 10: 43
    0
    С-400 это оружие защиты, а не нападения. Следовательно, его можно продавать всем! Если Китай соирается нападать на Индию, то лишь в том случае он может озаботиться этой продажей.
    1. Amaro Офлайн Amaro
      Amaro (Gleb) 18 September 2020 14: 18
      +1
      ....оружие защиты, а не нападения.

      Это всё очень относительно, оружие есть оружие.
      Порой прежде чем начать защищаться кулаками, можно чем нибудь и как нибудь "по щекам нашлёпать", несильно но обидно. Можно конечно, как в известном случае, сразу стулом по голове. Стул тоже был оружием "защиты" от обидчика.
  2. Kuramori Reika Офлайн Kuramori Reika
    Kuramori Reika (Kuramori Reika) 18 September 2020 13: 33
    +1
    Вот когда китайцы будут готовы купить в 50 раз больше С-400, тогда и можно говорить об эксклюзивном контракте на данную систему. Совсем неадекваты, если думают, что мы откажемся от нескольких лярдов просто так.
  3. _AMUHb_ Офлайн _AMUHb_
    _AMUHb_ (_AMUHb_) 18 September 2020 15: 33
    0
    ...удар в спину..."ха ха не смешите мои подковы".ударам в нашу спину у "желторотых" можно поучиться однако.касаемо с400 то "ДАЕШЬ(продаешь разумеется)С400 КАЖДОЙ ЗАИНТЕРЕСОВАННОЙ СТОРОНЕ"ну а если "денюшек" нет подстраивайтесь под более сильного нече выпендриваться
    1. Amaro Офлайн Amaro
      Amaro (Gleb) 20 September 2020 14: 57
      0
      ...а если "денюшек" нет...

      Рассмотрим "варианты" и дадим в кредит от своего же банка, а на сладкое протянем какую нибудь трубу и купим "помидоры".