Vista dagli USA: la Russia si prepara per l'ultimo blitzkrieg nello spazio post-sovietico


Послевоенный СССР и сферы его влияния сформировались в результате блицкрига, охватившего всю Восточную Европу в конце Второй мировой войны. Согласно советской пропаганде, Советский Союз набирал силу и пытался стать крупным игроком на мировой арене. Однако устремления советских вождей были далеки от реальности, и современная Россия вынуждена совершить еще один блицкриг, пишет американское издание Tahlequah Daily Press.


Распад Союза вернул Россию практически туда, где она была до Второй Мировой войны. Это значит, что РФ недоступны плодородные поля Украины и Беларуси, угольные шахты Польши, месторождения нефти и полезных ископаемых Казахстана. Однако и в России были найдены большие запасы нефти – их взяли под свой контроль местные силовые ведомства – ФСБ и СВР.

Tutto economia РФ состоит из нефти, которую власти выкачивают из-под земли и продают, по максимуму используя это для своего обогащения. Но они понимают, что не смогут прожить долгое время на одном источнике дохода. Поэтому Москве нужно вернуть себе земли, которые она потеряла при распаде Советского Союза – для диверсификации экономики и для того, чтобы страна снова стала таким же гигантом, как прежде

– полагают эксперты американского издания, говоря о необходимости осуществления Россией последнего блицкрига на постсоветском пространстве.

По мнению Tahlequah Daily Press, Россия с жадностью смотрит на своих старых сателлитов, которые в условиях капитализма живут лучше, чем РФ, где сложилась монотоварная олигархия. Русские страдают манией величия так же, как и китайцы, но гораздо более импульсивны и склонны к глупым поступкам.
  • Fotografie usate: http://mil.ru/
8 commenti
informazioni
Caro lettore, per lasciare commenti sulla pubblicazione, è necessario login.
  1. 123 Online 123
    123 (123) 23 September 2020 14: 43
    +7
    Очередная низкосортная пропаганда. negativo.

    Послевоенный СССР и сферы его влияния сформировались в результате блицкрига, охватившего всю Восточную Европу в конце Второй мировой войны

    О как. И эти любят немецкие словечки вставлять. triste Не у них ли наши местные борзописцы учатся?

    Блицкриг (нем. Blitzkrieg — молниеносная война) — теория ведения скоротечной войны, согласно которой победа достигается в короткие сроки, исчисляемые днями, неделями или месяцами, до того, как противник сумеет мобилизовать и развернуть свои основные военные силы.

    Отступить до Москвы и Сталинграда а потом двинуть на запад, это довольно сложно подвести под определение блицкриг, да и времени на мобилизацию у "Еврорейха" было предостаточно. Следовательно данное определение в статье приведено исключительно для возникновения ассоциаций с нацисткой Германией.

    Согласно советской пропаганде, Советский Союз набирал силу и пытался стать крупным игроком на мировой арене. Однако устремления советских вождей были далеки от реальности, и современная Россия вынуждена совершить еще один блицкриг

    Это согласно американской пропаганде, причем просто классической risata

    Распад Союза вернул Россию практически туда, где она была до Второй Мировой войны

    Вообще то туда где она была до Петра. Еще не куплены чухонские земли, Потемкин еще не основал Одессу, а Суворов Тирасполь. Но для американцев такое знание истории и географии в порядке вещей.

    Это значит, что РФ недоступны плодородные поля Украины и Беларуси, угольные шахты Польши, месторождения нефти и полезных ископаемых Казахстана. Однако и в России были найдены большие запасы нефти – их взяли под свой контроль местные силовые ведомства – ФСБ и СВР.

    Это после 1991-го нефть в Сибири нашли? assicurare Разведка и сам Нарышкин ее под контролем держат? che cosa

    По мнению Tahlequah Daily Press, Россия с жадностью смотрит на своих старых сателлитов, которые в условиях капитализма живут лучше, чем РФ, где сложилась монотоварная олигархия.

    Oh si sì Просто черная зависть к Болгарии, Румынии, Прибалтийским вымиратам. Кстати, недавно последний шпротный завод закрылся, если что любители полакомиться могут купить в Калининграде. Ждем прекращения дотация и тогда завить станет просто запредельной

    Русские страдают манией величия так же, как и китайцы, но гораздо более импульсивны и склонны к глупым поступкам.

    Слушать про манию величия от американцев забавно strizzò l'occhio
  2. antibi0tikk Офлайн antibi0tikk
    antibi0tikk (Sergey) 23 September 2020 14: 55
    +6
    По мнению Tahlequah Daily Press, Россия с жадностью смотрит на своих старых сателлитов, которые в условиях капитализма живут лучше, чем РФ

    Ошибочка в тексте: Россия с жаЛостью смотрит на "своих старых сателлитов", но уж никак не с жаДНостью. Кому завидовать? Грузии? Узбекам, таджикам, туркменам? Ну да, сейчас начнут меня грузить, как баржу утюгами, про невиданные успехи Прибалтики и Украины. И цифирками мне в лицо тыкать. Да ну бросьте уже глупостями заниматься!
    Жалко конечно, что СССР развалился, но чтоб его опять собрать нужна ИДЕЯ, а не бабло и сила. А сейчас эти "старые сателлиты" пусть уж как-нибудь сами поживут, а мы в сторонке позавидуем....
    1. Vladimir_Voronov Офлайн Vladimir_Voronov
      Vladimir_Voronov (Vladimir) 23 September 2020 15: 39
      0
      начнут меня грузить, как баржу утюгами

      - классная идиома, да и комментарий по делу.
      А автор этой "писанины" похоже даже не все статьи на сайте репортера читает.
      Специально для него:

      https://topcor.ru/16570-zoloto-russkih-polej-kakovy-shansy-rossii-stat-velikoj-agrarnoj-derzhavoj.html

      Маржецкий тоже бывает объективен.
  3. guerriglia Офлайн guerriglia
    guerriglia (Eremeev) 23 September 2020 15: 50
    -1
    Ну наконец-то, заждались, однако... А чем другие страны СНГ хуже?..
  4. Il commento è stato cancellato
  5. nikolaj1703 Офлайн nikolaj1703
    nikolaj1703 (Nicholas) 24 September 2020 07: 37
    +1
    "Ну тупые!" - сказал Задорнов М.М.
  6. Boriz Офлайн Boriz
    Boriz (borizia) 24 September 2020 12: 14
    +3
    Людям свойственно оценивать намерения и поступки других в меру собственной испорченности.
    Бред полный. Военным путём России ничего захватывать нельзя. От неё только этого все и ждут, чтобы можно было снова встать на довольствие и продолжать плевать в сторону русских. Оно нам надо?
    А про то, что вокруг все бывшие республики живут лучше нас, так это уже болезненный бред. Много ли русских побежали за лучшей жизнью на Украину, в Беларусь, в Казахстан? Может, в Грузию? risata А Трибалтика и даром не нужна, даже если будут сильно проситься. Ну, может, восток Эстонии (в Россию) и юг Литвы (в Беларусь). Но это, если уж очень лихо там станет народу и очень будут проситься. Остальное - под природный заповедник.
    1. Vladimir Tuzakov Офлайн Vladimir Tuzakov
      Vladimir Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 25 September 2020 12: 43
      0
      В статье приметы верны, основы не правильные. Мощное государство с основопологающим фундаментом всегда в развитии и расширении, а сопредельные малые государства втягиваются в орбиту и взаимоотношения. (как в астрономии большие планеты к астеройдам). Сегодня, созданные искривлённые взаимотношения РФ с соседними более мелкими государствами, являются как результат действ дальнего центра притяжения (США и ЕС), так и результат предательств компрадорами в РФ.. При исключении этих влияний, пойдёт натуральный , и процесс концентраций и соединений. Весь вопрос об исключений отрицательных влияний и пока РФ слаба, другого не будет, значит начать с укрепления самого центра,- РФ. Но под либеральным влиянием РФ играет только в поддавки (Чубайс и компания).....
  7. oracul Офлайн oracul
    oracul (leonide) 30 September 2020 07: 02
    0
    Смешно читать опусы людей, которые извлекают измышлизмы из своих голов, опираясь не на реальные фаты и оценки полученные при посещении страны. Это же кому мы завидуем: чехам, полякам, болгарам, румынам или постсоветским республикам? Окститесь господа, а как быть, например, с поднявшимся сельским хозяйством?!