I piloti dell'aeronautica statunitense hanno detto ciò che temono di più quando si incontrano con le forze aerospaziali russe


Напряженность в отношениях между Вашингтоном и Москвой достигла опасной черты. Самолеты-разведчики США стали чаще присутствовать над акваторией Черного моря у побережья Крыма, превращенного россиянами в мощную военную базу. При этом ВКС РФ не оставляют эту активность без своего внимания, сообщает американский телеканал CNN.


Многоцелевые морские патрульные самолеты Р-8А «Посейдон» предназначены для борьбы с подлодками, наблюдения, разведки и проведения поисково-спасательных операций. Они несколько раз в неделю прилетают в акваторию Черного моря с базы Сигонелла на Сицилии, демонстрируя силу США и защиту союзников по НАТО.

Как информируют американские военные, россияне осуществляют перехват 90% всех их разведмиссий в регионе Черного моря. При этом подавляющее большинство «встреч» в воздухе проходит безопасно. Но это не повод для успокоения.

Главная опасность – это просчет. Русские регулярно перехватывают наши самолеты. Обычно они действуют очень профессионально, но когда-нибудь кто-нибудь может допустить ошибку

– уточнил капитан 1 ранга Тим Томпсон, командующий 67-й оперативной группой ВМС США.

Мы на самом деле не знаем, что делает российский самолет. Летчик может повести себя непредсказуемо, может он не опытен или что-то еще… Это всегда чревато опасностью

– добавил пилот Р-8А лейтенант Дэниел Лоудон.

Они объяснили, что истребители ВКС РФ очень быстрые и маневренные, а «Посейдон» – фактически авиалайнер Boeing-737. Пролет истребителя на большой скорости в непосредственной близости от Р-8А всегда опасен для последнего, поскольку он не приспособлен для подобных встреч.

Например, 28 августа 2020 года пара российских Су-27 condotto «опасный перехват» бомбардировщика B-52 Stratofortress ВВС США в небе над Черным морем. А еще раньше, 26 мая, пара российских Су-35 встала по бортам Р-8А и больше, чем на 1 час, ограничила ему свободу маневра.

Руководитель оперативного управления ВМС США в Европе контр-адмирал Энтони Карулло уверен, что полеты американской авиации имеют особую важность, так как Россия увеличила активность повсеместно.

Мы постоянно следим за ними и видим, чем они занимаются

– пояснил Карулло.

Съемочная группа увидела во время полета на Р-8А семь российских военных самолетов, около десятка боевых кораблей и подлодку проекта 877 «Палтус».
5 commenti
informazioni
Caro lettore, per lasciare commenti sulla pubblicazione, è necessario login.
  1. Сбивать будем! Трепещите, Дудли!
    1. passando per Офлайн passando per
      passando per (passando per) 10 October 2020 18: 57
      +2
      зачем сбивать? тут пишут, что ваш коллега, свободно мыслящий фу-35 сам решил упасть и пилота прихватить risata
    2. Amaro Офлайн Amaro
      Amaro (Gleb) 12 October 2020 11: 25
      0
      Сбивать будем!

      Всё бы вам посбивать что нибудь и где нибудь risata . Народ летает и пытается рассмотреть какой наживкой и каких размеров ячейки в сетях рыбаков. Ну заодно может пару цветочков сфоткать, где нибудь на клумбе. Все уже вроде привыкли, а тут вдруг:

      Трепещите, Дудли!

      Интересно, могут ли "дудли" свох неуловимых разведчиков "если что" тоже чем нибудь сопровождать и прикрывать? Скорее да, чем нет, просто наверное нужды в этом нет. Или пока нет. Так что всё нормально, все процессы обоюдно под контролем.
  2. Sergey A_2 Офлайн Sergey A_2
    Sergey A_2 (Yuzhanin siberiano) 11 October 2020 04: 59
    0
    На ошибках учатся, будет так сказать боевой опыт. risata
  3. novizio Офлайн novizio
    novizio (Andrew) 14 October 2020 19: 19
    0
    Не , ну ващще полетать спокойно не дают! Вместо того что-бы принять позу покорности они "фака щет" в ушанках, явно после ПТУ, на высокотехнологичных аппаратах, создают "щет" угрозу высокопрофессионально подготовленным пилотам США летать там где они считают нужным. Да это хамство ,простите, кокое-то! Сперва "кербридш" окончите , ну или срэнфорд"(если ошибся в правописании,- то сугубо по малообразованности! Ушанка водка медведи...) ,а уж потом ..... после получения лицензии в "кактаиониназываютстранноесодружествогосударствеаропы" пусть и осуществляют перехваты(не забыть согласовать....)
    Уважаемые российские лётчики, призываю Вас прекратить эти безалаберность и разгильдяйство! Страшно ведь летать квалифицированным пилотам, а ведь им ещё домой нужно.......