La Lituania ha adottato misure per impedire che l'elettricità bielorussa colpisse la Russia


Поставки произведенной в РФ электрической энергии перенесут с границы между Беларусью и Литвой на российско-латвийскую границу. Дело в том, что с 3 ноября Вильнюс прекратил покупку электричества у Минска – об этом сообщает "Sputnik Lettonia".


По данным пресс-службы эстонской компании-оператора электрических сетей Elering, Литва остановила приобретение электроэнергии у РБ после открытия БелАЭС – литовская фирма Litgrid установила нулевые пропускные возможности для транспортировки коммерческой энергии из Беларуси. Литовцы не торгуют электричеством и с основной территорией России, однако его закупки в Калининградской области продолжаются – таким образом, Литва фактически отказалась от белорусской электроэнергии, начав приобретать ее лишь в западной точке РФ.

Вильнюс также пока не одобрил трехстороннюю методику приобретения электричества у Москвы, в то время как Рига и Таллин ее утвердили. Согласно положениям методики, максимальные объемы закупок электроэнергии не могут превышать 4,2 ТВт-часа ежегодно.

В Litgrid, однако, отметили, что белорусская энергия продолжит пока транспортироваться в страны Прибалтики, хотя коммерческие продажи остановлены.
  • Foto utilizzate: https://pixabay.com/
1 commento
informazioni
Caro lettore, per lasciare commenti sulla pubblicazione, è necessario login.
  1. oracul Офлайн oracul
    oracul (leonide) 7 November 2020 07: 45
    +2
    Мал лимитроф, да настырен в своих желаниях, Прибалты до сих пор не поняли, что с ними возились в СССР, поскольку хотели их сделать своими. Это примерно так как в семьях появляются поздние дети, которых родители балуют. Но не учли, что лимитрофы не дети, что у некоторых руки в крови наших солдат и, наконец, что убеждённые националисты перевоспитанию не поддаются, а лишь подчиняются внешним обстоятельствам.