Colpo massiccio di "Smerch" armeno sull'Azerbaigian ha colpito il video


В соцсети попали кадры массированной атаки систем залпового огня 9К58 «Смерч» Армении по азербайджанским позициям. Дальность стрельбы модификации РСЗО составляет 90 км, боевой расчет – три человека, топографическая привязка осуществляется через спутниковую навигацию. Площадь поражения установки достигает 67,2 Га, время подготовки к выстрелу – порядка трех минут.


Предположительно, на кадрах запечатлен момент ответного обстрела азербайджанского города Гянджа.


В начале октября этого года азербайджанские силы нанесли удар «Смерчами» по городу Гадрут в НКР – об этом в своем Facebook сообщил представитель оборонного ведомства Армении Арцрун Ованнисян. Он подчеркнул наличие раненых среди мирного населения, а также применение азербайджанцами кассетных зарядов.

Официально соглашение по прекращению огня в Арцахе было подписано в ночь с 9 на 10 ноября 2020 года по российской инициативе с участием Владимира Путина, президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна. По результатам конфликта, под контроль Баку переходит большая часть потерянных им в ходе первой карабахской войны земель, а на смену армянским силам в регион входят российские миротворцы.

Стороны боевого противостояния заняты подсчетами потерь, однако пока ни Ереван, ни Баку не готовы опубликовать данные о раненых и убитых – тем более, что эти цифры у разных сторон конфликта сильно отличаются.
1 commento
informazioni
Caro lettore, per lasciare commenti sulla pubblicazione, è necessario login.
  1. Vladimir Tuzakov Офлайн Vladimir Tuzakov
    Vladimir Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 16 November 2020 13: 15
    0
    Удар мощными 300 мм смерчами по гражданскому городу является военным преступлением, хотя обе стороны схожи...Когда запад свёл авторитет международных организации к нулю, а практически в свои пособники, так некому предотвратить военные преступления...